Плакал ангел

Закат всё силился продлить
Свой миг прощальный и прекрасный,
В лампаду маслица подлить
И помирить двоих несчастных.
    Они крушили в пух и прах,
    Что создавали так любовно,
    Не ощущая, что в ветвях
    Их ангел истекает кровью.
И плакал ангел в вышине,
Слеза росой ложилась в травы.
Любовь стрелою по весне
Он им принес, шалун кудрявый.
    И счастлив вместе с ними был -
    Их чувства хрупкого хранитель...
    Всё!.. крылья волоком тащил
    Простой безгрешный небожитель...
Луна бездушная плыла,
И тени призрачно метались,
А на скамейке два крыла
Святого ангела остались...


Рецензии