Мир сквозь жёлтое стекло

Когда вокруг серым-серо и в тучи хмурый день одет,
Я достаю свои очки, в них стёкла — в ярко-жёлтый цвет.
И озаряется весь мир вдруг мириадами свечей —
На землю хлещут через край потоки золотых лучей.

Они наполнят дольный мир задорным цветом янтаря,
Как словно если бы зажглась в округе жёлтая заря.
Простые жёлтые очки преображают серость дней,
Несут тепло, снимают стресс и душу делают юней.

И вот чудесный этот цвет, как развесёленький лимон,
Счастливой краскою своей уже раскрасил окоём.
И даже если вдруг с небес повалит настоящий град,
Я сквозь чудесные очки узрею... жёлтый виноград.

... Я поглощала чистый свет через волшебное стекло,
Пока из пасмурных небес литое золото текло.
Мои забавные очки — окошки в светлый, чистый мир.
Я будто в сказку забралась, испив волшебный эликсир.
20.08.2017  ©
                Альбом  ~ Лёгкий Бриз ~
Простые строительные очки,
которые я всегда беру в дорогу  : )
                Фото:  Nick115 (Фото.Сайт) 


Рецензии