зная про проклятие всему

Исполненье ожидания хорошего
тает, ускользая,  на ветру …
И ещё о главном недоспрошено,
и  ещё вершатся наяву
радости  зелёного свечения,
                нежность летнего тепла…
но уже сквозит … мгновение,
за которым только вспоминать.

Дней последних август не жалеет,
то теплом поманит, то замрёт,
и уж  нетерпением  немеет
в стылой неподвижности высот.
Растерялись мысли… очень хочется,
чтобы вечно лета ширь цвела…
а уже крадётся одиночество,
искажая ласковость добра. 
Подступает… к горлу подступает
осознанье, что устали жить,
вот оно … цветёт и светом тает,
а ему уж впору заблажить.
Столько седины в измятой сути…
Подсыхают травы на корню…
свежего уж ничего не будет,
все уже у горечи в плену.

Развернётся то, чего не ждали,
но которое приходит в срок
огорчением по вяжущей спирали
в августовский грустный холодок.
Но ещё сегодня серость тучи
разрывают просини в страну,
где ещё желали б верить в лучшее,
зная про проклятие всему. 


Рецензии