Мир господу угоден
С деревьев лист последний остригает.
И ветер тучи гонит и тоскливо,
И солнце землю реже согревает.
Природа не страдает от безделья
Весь путь её прочерчен светлой нитью.
А день этот насыщен пряной хмелью.
И с каждым мигом всё пестрей, цветистей.
Поплыл туман холодный серебристый,
А в небо из него вершины-вечность.
У берега в ледке примёрзли листья
Свой срок прожив уходят в неизвестность.
И вот снежинок орды закружили
И по воде мороз мосты наводит.
Всю неприглядность дел людских прикрыли
Стал воздух чист, мир Господу угоден.
Свидетельство о публикации №117082801962
всё ощутимей недоделки, остается растерянность от того, что опять
неожиданно коротко лето. Красивые стихи, спасибо!
http://stihi.ru/2019/08/13/9473
Тёплой Вам осени!
С уважением,
Людмила Камышникова 26.08.2019 04:59 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 26.08.2019 07:34 Заявить о нарушении