Память - нахальная кошка...

Память - нахальная кошка,
Ходит сама по себе.
Может уснуть у окошка,
Или - нашкодить везде.

Расковыряет заживший
Шрам от былых обид.
Вновь просветлеет померкший
Лик..., и опять болит!

Видимо, так и нужно,
Чтобы душой не черстветь.
Прошлым навек ты простужен,
Память лишь может согреть.

Не прогоняйте память-
Кошку,впустите в дом!
Пусть погостит немножко,
Вспомните с ней о былом.


Рецензии