Серебрянская обитель

Я вспомнил,
Что просил себя забыть
О жеребенке-юности с уздечкой
И камертоном в сумочке сердечной
Украденном,
И ягодную сыть
Куста
С малиновым узором плащ-палатки,
И облачные кудри в беспорядке
Над Серебрянским Камнем…
Во всю прыть
Зайчонок через папоротник ломит,
И я держусь за кедр,
Как за соломинку,
И плеск ручья пытаюсь пригубить…
Как время петли медленно плело,
И душегрейно было, и ревниво,
И я тогда поддался на улов-
Ку предзакатного аперитива.
Хмель не прошел до сих…–
Я изумлен
Не пьяной новизной,
А старым чувством.
Иконы горизонт –
Оклад резной,
И тонет в Серебрянке
Солнца люстра.
20.3.07


Рецензии