Осмысление

Детство в гору торопится,
Старость с горы не спешит,
Но желанья с законом природы
Не совпадают:
Что ни год,
Все смирнее становится жизненный спирт,
И все больше при сборке
Количество лишних деталей.
А когда перевалишь вершину,
Загадочный фарт
Вдруг окажется дюжинным
И не способным на праздник,
Подгулявшее сердце споткнется о факт
Облегченно-безжалостной эвтаназии.
Встанет атомный гриб,
И ударит рассвет по глазам,
Черный ветер сметет
Шар земной
С твоей кроткой орбиты,
В вечный калейдоскоп
Соберет воедино слеза
Ослепительную
Бога
Палитру.


Рецензии