***

Он шел за ней едва дыша,
Боясь, - а вдруг она услышит,
Как сердце бешено стучит,
И как поет...его душа.
Он иногда лишь представлял,
Как напряженно она дышит,
Или как может...замирать;
Или летать...едва дыша.

Так тихо-тихо наступая
Волшебной ножкой на ступени, -
Она как будто поднималась
В придуманный им светлый рай;
И он следил за сложным танцем.
Как танцевали ее тени!
...и белоснежные колени,
И пели ангелы про рай.

Он шел за ней едва дыша!
Каприз безумно сложной жизни, -
Она его совсем не слышит.
Или не смеет говорить?
А он и от речей своих, -
Простых ответов...еле дышит,
И замирает...умирает...
И может тайное творить.


Рецензии