Песни петь недоступной Луне

Назовите во тьме мое имя, -
Голос ваш я увижу во сне
Белой птицей на черном небе
При огромной бледной Луне.

На разрушенных камнях замка
Я молитвы шептал не раз.
Призывая ваши объятия,
Небеса ваших радостных глаз.

И когда я рыцаря встретил
В серебристо-черной броне,
Он упал на горячую землю, -
Поклонился печальный мне.

И текли чистые реки
По разрушенным замка стенам,
И неслись слова долгой молитвы.
Моей долгой молитвы, - вам.

Черный рыцарь мчал по дороге
Его огненный меч сверкал
И скрывал свои взоры рыцарь,
И звериный дикий оскал.

Я смотрел вослед его бегу,
А в руках держал его меч,
И какое-то странное слово
Мое сердце могло бы сберечь.

Но в нем тьма холодной осталась
И сгореть не позволит мне.
Ах,какая все таки жалость
Песни петь недоступной Луне.


Рецензии