Экологическо-осеннее

Ветер очень сильным был и шумным:
Из всех звуков - листвы трепет, треск ветвей.
Как Природе нам сказать, заумным,
Что невмоготу уж стало ей?!

Молнии сверкали, гром и ветер...
И сжималось Сердце вновь в тревоге.
Как бездумно мы порой живём на свете,
Хоть нас и предостерегают Боги.

Но не слышим, не хотим вернее
Задуматься о том, что всё не вечно.
Может небосвод тогда темнеет,
Когда дела творим бесчеловечные?

Милостиво Небо к своим детям,
Неразумным, жёстким и бездушным.
Потребляя мы идём по свету,
Не желая чувствовать, как душно:

Свежестью уж воздух не наполнен;
Вянут дерева и мутны воды;
Нивы не колышет ветер волнами...
Стонет молча часто так Природа.

На себя б пенять, не на погоду,
Что холодна весна, коротко лето.
Но прибыли всё делаем в угоду,
Поправ все правила и все запреты.

Ведь беречь нам нашу Землю надобно!
Использовать, что дадено бы вдумчиво -
Вот тогда и станут ярче радуги,
И живое будет радовать, не чучела.

Собирались тучи в небе грозные...
Дождь так и не пошёл, лишь гремел гром.
Месяц Август говорил со мной серьёзно,
Играя ветром в волосах, всё о былом.

Пролетело Лето быстрой птицей,
Тёплых дней так мало было в нём...
И холодными ночами будут сниться
Дни, когда в неге тепла живём.

Мудрый, славный, летний месяц Август...
Дней осталось в нём совсем чуть-чуть.
И нежиться в тепле чуть-чуть осталось -
Холод ночей уж навевает грусть...

И бодрят ясные холодные рассветы...
Мне по росе не побродить уж босиком.
Но ещё вернётся Лето - Бабье лето!
Разум включить и всё переживём.

27.08.17.


Рецензии