Смена сезонов года

Назначено свидание,
В беседке,у прудов,
У леса, что у Храма,
И в солнечный денёк.

Пришли два человека,
Две дамы неприметны,
Ключи от канцелярии ,
Передавали верно.

Одна была в зеленом,
Другая в золотистом,
И сумочки атласны,
Банты в цвет серебристы.

Решали что то долго,
Не спорили,грустили,
А дама,что построже,
Была очень игрива.

Обнялись на прощанье,
Одели свои шляпы.
И с колокольным звоном,
Исчезли восвояси.

Пропало быстро солнце,
А тучки набежали,
Полил наЗемлю дождик,
Не сильный,но печальный.

Ключи ей передали,
Сезоны поменялись,
Четыре дня и осень,
А лето убежало.


Рецензии
Какие интересные образы!
Спасибо,Антон!

С улыбкой,Светлана

Светлана Доля   29.08.2017 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю Светлана

Антон Ткаченко-Абдразяков   29.08.2017 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.