День, как день
День, как день. Просто октябрь.
Просто осень и желтые листья.
Мне б увидеть тебя хотя бы.
Сможешь ль ты для меня приснится?
Сможешь ль ты отозваться эхом
средь берез сиротливо стоящих?
Нет, не сможешь! Холодным смехом
прошумел лишь ветер свистящий.
Нет, не сможешь. Ушло мгновенье
вместе с солнцем и теплым летом,
лишь осталось в душе смятенье
да боль в сердце, что бьется где-то.
Не в груди, а там среди листьев,
средь просторов осенних пейзажей,
озаренных рябиновой кистью
звуком слов, прозвучавших однажды.
4 октября 1988
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произведения, 2017).
Свидетельство о публикации №117082801246