Трубный глас Кентриджа

А птица, голубь, клеткой обернётся,
кофейник отлетит к орбите и проснётся,
а дерево в страницах загудит —
дождём познаний головы вскружит.

И длинной вереницей сквозь века
идёт толпой по жизни детвора,
наивно веселясь любым идеям
и лишь бы не одним стрелять по целям.

И уходя не повзрослев,
меняя ясность на безумие,
взывает трубный глас планет,
что все мы вертимся в подлуньи.


28.08.2017 - Мёнхсберг


Рецензии