Как хороши осенние мгновения

 Как хороши осенние мгновения...

 Ты наблюдаешь в ожид­ании, с волнением

 За действием природы. Вдохновлённо

 Она пейзаж рисует ки­стью скромно,

 Но стоит ей азартом озариться -
 
 Листва лесов озолоти­тся.



 Прекрасна осень в чу­тком проявлении,

 Летит листва в чарую­щем томлении

 И красотой своей пле­няет сердце нежно -

 Вдруг оживают позабы­тые надежды.

 Окинет добрым взором солнце,

 С небес оно устало улыбнётся...



 Тепла палитра осени и ярка в пробуждении.

 Но с переменчивым, порой, игривым настро­ением,

 С ветрами шумными, капризными дождями,

 С холодными, на смену, днями.

 Рисует осень красками пейзажи -

 Один другого буд-то краше.


Рецензии