Когда моя вырвется соль

Когда моя вырвется соль,
Я душу раздам по подвалам
И вырвется серая боль,
Которой вчера и не знала, -

Взовьется над головой,
Накроет, настигнет, нахлынет...
Я буду тогда с тобой
И с каждым, кого окинет,

Своим обожжет крылом
И выпустит когти злые -
Я стану твоим щитом,
Твоей несломимой силой.

Нет, я не пройду стороной,
Не спрячусь, я буду рядом -
Дороги мне нет другой,
Я здесь значит это надо!

И к каждому я прикоснусь,
Ладонью дотронусь незримо
И, может, сюда не вернусь,
Но пламя неугасимо

Горит и в твоей душе, -
Я лишь укажу дорогу...
Ты слышишь мой голос уже
Все ближе, и пусть понемногу

Он где-то звенит вдали
И слышится будто эхо,
Ты просто его позови,
Ему города не помеха

 


Рецензии