Руины

Все руины выглядят одинаково:
Пройди хоть одну, хоть пятьсот ступеней.
Мы безлично о них говорим,
Не называя имен, стараясь без откровений.
Все руины как будто склеп,
Не себя ли хоронишь, милый?
И на каждую твою бывшую и любимую –
Камень в храме и хризантемов цвет.

***

Все руины похожи,
Они состоят из боли,
Различие - в их истории,
Как высоко построили,
Как много вложили, вверили;
Как страстно любили, верили;
Как часто мечтали, думали;
Как быстро потом... раздумали.

***

Руины: душ, городов, отношений.
Если хочешь - верни исторический облик.
Или изредка, лишь паломником,
Посещай свои старые стены и ощущения.
А в разговорах с новыми - скрывай имена, адреса, сообщения.
Как будто был на экскурсии,
А запомнил только дорогу обратно,
Как путь к спасению.


Рецензии
Просто прекрасно и по-бродски!

Киселев Василий Иванович   31.08.2017 02:53     Заявить о нарушении