Я сотворю себя сама

Пигмалион… Огнём любви и страсти
Жизнь подарил он мраморной плите.
Но… как порою мимолётно счастье…
«Ах, Галатея, сны уже не те,
Улыбка холодна, и нет прохлады
В перстах твоих, и нет в глазах огня.
Для новых чувств не вижу я преграды
И ухожу к другой… Прости меня…

Как жаль, что совершенен только мрамор.
Греховна плоть, ждёт тело смерть и тлен…
Любовь не знает ни границ, ни рамок,
Не счесть её счастливых перемен.
Она слепа, лишь страсть для чувств основа,
Восторг открытий – вот любви закон.
Нет новизны – влюбляемся мы снова…
Любовь есть жизнь»,  - вещал  Пигмалион.

Печально улыбнулась Галатея:
О чём жалеть, любви не долог век.
В тревожной скорби сердце холодеет
И тают чувства,  словно старый снег.
Как всё банально, пОшло и не ново,
Страдать впустую – горе от ума.
Прощай, мой друг, неверный Казанова!
А я?..  Я сотворю себя сама.


Рецензии
Прекрасно, Сашенька! Творение, достойное Мастера.
Но... бывает и разочарование...
http://stihi.ru/2017/04/10/412

Зоя Бунковская   02.07.2019 15:23   Заявить о нарушении
Красиво! Сказочно! Волшебно!
Но стих лучше всех картинок...
Благодарю, Сашенька!

Зоя Бунковская   02.07.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.