Будильник я поставила на семь...

Будильник я поставила на семь,
Да и не просто так,ребята,
Придет пришвартоваться мой сосед,
Автобус наш чуть битый,но пузатый.
Водитель в нем сидит,как командир,
Отвешивает шуточки налево,
Прядь на виске его-вчера темна,
Сегодня не на шутку побелела.
Мы тридцать километров на форсаж,
Мы тридцать километров одним махом,
Со мной почти всегда сидит,
Соседка,неудобная Натаха.
Она так слово скажет-
На все пять.
И лексикон ее не оскудеет,
Районный центр с Натахою встречать,
Листвой и грязью будет ровно в девять.
Ещё нас встретит пухлый банкомат,
И тусклое в райцентре солнце,
Столовая нас будет принимать
И где-то к четырем вернёмся.
У нас трава ещё,как изумруд,
И речка черная,чернее ртути,
Два шага-
Мост,
Музей,
Бетон,
И на бетоне-
Золотом -все люди...
Гвоздики,
И песок,и известь,мел,
Автобус в пять опять отчалил,
И у водителя висок,весь побелел,
То ли от радости,
А то ли от печали...


Рецензии
Как необычно получилось - вроде бы обычный день, а описан - как настоящее приключение, наполненное цветной красотой и жизнью!

Берфман Юлия   29.08.2017 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Юль

Ирина Григорьева 11   29.08.2017 12:58   Заявить о нарушении