Объятия
канаты и мачты, флажки фарисейства.
Но стоит ветрам вздуть их яркость порывом,
защёлкают важно: - Готовы к отплыву!
Да что ваша важность и гордое чванство,
когда нет на мачтах того, кто отдаться
готов всем ветрам и свободным стихиям.
Бескрылым не плыть под защитой Марии!
Ни сном и ни явью наполнить не смогут
точёные шпаги и бурные волны,
канатов объятия и крепость узлов —
лишь в парусе ветер находит покров.
28.08.2017 — Мондзее
Свидетельство о публикации №117082810805