***
Навряд ли, можно возвратиться.
Когда от прошлого осталась лишь зола,
Простить нельзя. Ну разве что проститься.
Казалось, новые пути, просты.
Увы, идти куда сложнее в одиночку,
Но сожжены по глупости мосты...
Сюжет исчерпан, можно ставить точку.
Погасла путеводная звезда,
Вернее то, что лишь звездой казалось.
А та, что освещала путь всегда,
В дыму мостов сгоревших, затерялась.
Там, за спиной, сплошное пепелище.
А в перспективе пропасть, а не пик.
Для путника с душой больной и нищей,
Куда не поверни, везде тупик.
Иллюзии - песок в часах песочных.
Струится жизнь бессмысленно-пуста.
Уже не перспектив, ни связей прочных,
Ни одного надежного моста...
И не спасет нагрудное распятье,
От потрясенных злой бесчеловечностью,
Предательством. От их проклятья.
Не посчитавших преступление беспечностью.
Свидетельство о публикации №117082810726