Творение

Ты меня нарисовал,
И я лучшее из твоих творений
По статистике тысяч мнений
Твоих друзей, которых я свалила наповал
Ты как-то обмолвился про мои красивые колени
И я сменила уютные джинсы на мини
Моим любимым цветом стал синий
И вокруг глаз появились тонкие черные тени –
а ведь до тебя я не пользовалась косметикой,
но ты так красиво говорил про красоту и эстетику,
про отраженные светотени,
что я согласилась сесть в твой трамвай и прокатиться без билетика

Я навек распрощалась с собой прошлой
Спрятала в глубокий шкаф пестрые кофточки и джинсы клеш
И даже мамину старомодную, передающуюся по наследству брошь
Я стала холстом и легла под твою кисть, так что ж
Тогда я не думала что все закончится так пошло

Ты меня нарисовал
И мне пришлось соответствовать званию Твоего лучшего творения
Я сменила цвет волос, манеры и круг общения
Научилась мыслить вразнос и держать при себе свою точку зрения
И украшать каждый твой бал

И даже чуть уже не впала в забвение
Когда ты, разбрасывая кучу времени средств и сил
восхищался, превозносил, боготворил
Представлял высшему обществу и скоплению всяческих светил
Но не Меня, а Свое творение
(Не познав взлёта не ощутишь и падение)

А спустя месяцы (ох уж это чёртово искусство)
Стали блекнуть мои краски на холсте твоего чувства
Тебе стало со мной тоскливо и грустно
И ты снова взялся за кисть

Тебя заинтересовал импрессионизм или какое то другое направление
Наиболее интересное по авторитетному мнению, молодого дикорастущего поколения
И в то же мгновение
Я перешла в разряд твоих бывших лучших картин

Лучшие творения обычно продают с молотка на аукционе
Или дарят в частную коллекцию лучшим друзьям
Я побывала и тут и там
И все еще мчусь в пропасть на этом адском аттракционе
В чьем-то полупустом вагоне по запасным путям

Я пыталась возвратиться в свою квартиру
Ворваться в свой старый, покрытый паутиной шкаф
Но он уже был оккупирован всякими вампирами, и прочими музами и лирами,
периода неоклассицизма и ампира,
Что моя мечта вернуться превратилась в прах,
я уезжала прочь, в слезах, получая за штрафом штраф
и кляня судьбу, что снова ты оказался прав

Теперь у меня много поклонников (преимущественно мужчин)
Таких же как и ты ценителей живописи и картин
Любителей женских колен, стройных ног
Подчеркнутых красотой черных чулок
И предпочитающих светской беседе интим

Ты меня нарисовал и теперь я совсем не старею
И может в один из солнечных дней
Пока ты страстно воплощаешь в жизнь свою очередную Идею
Кто-то приведет и твоих повзрослевших сыновей
В мою темную галерею ...
...познать Твое [когдатолучшее] ТВОРЕНИЕ

10-22/07.17


Рецензии