811

               
Лампада гаснет, видно лень,
Бороться с мраком,
                И доминантой
Над миром простирает сень
Ладонь светила,
                Его ваганты.
Изгиб скрипичного ключа
Журавль стоящий,
                В гнездовье сонном,
Натянутая плоть луча,
Поверх молчанья,
                И унисона.

Чем выше чертит радиал,
Над горизонтом,
                Дугу из пламя,
Тем значимей его накал
В природе света,
                И между нами.
Вжимается в подножье тень,
Кромешной тьмою,
                К нолю стремиться,
Ей более рождённый день,
Не даст со мною
                Перекреститься...


Рецензии