Чайки

Команда чаек приземлилась
на спуске от трамплинного угла
и по наклонной веселилась,
высматривая мушек без конца.

Их лапки всё ещё в полёте
перебирали вниз к воде,
потом они сигналили на взлёте,
подсаживаясь выше в желтизне.

Трамплина жёлтый скат торчал
не одиноким извержением,
а лавкой кумушек ворчал,
притягивая дружным пением.

И, как бывает на воде в покое,
над озером неслось всё громче вдвое:
жужжание фур и тонкий свист на трассе,
шаги бесед и крики чаек в плясе.


28.08.2017 - Мондзее


Рецензии