Роковая

Ее губы горчат табаком
С них срывается боцманский мат
И во вкусе она не в моем
Но я ей до безумия рад
И в ее "где-то за двадцать пять"
Девять  жизней уже за спиной 
Она вновь меня тащит в кровать 
Я в объятьях ее сам не свой
А под утро уходит одна
Растворяясь в тумане аллей
Ее близость пьянее вина
Но загадка, что вяжет нас с ней?
Я привык поддержать разговор
Процитировать умных людей
Рядом с ней я скрываюсь как вор
Только сердце бежит все быстрей
Она может на месяц пропасть 
Чтоб звонить мне в четыре утра
Поглощая меня в свою страсть:
Вот такая у жизни игра
Я с ней близок, но я одинок
Я касаюсь ее выше ног
В ее взоре лишь страсть да порок
Но на сердце английский замок
Я такой у нее не один
В девять жизней, все нужно успеть
Я в одной из ее паутин
Из волос красно-рыжих как медь
Лишь в тумане аллей, за окном
Звук шагов, ее смех с хрипотцой
Страсть пропитанная табаком 
И я счастлив лишь с нею одной
Мне твердили: «Не пара она
Убегай поскорей, во всю прыть!» 
Но ее силуэт у окна
Обо всем заставляет забыть 
Нас смиряет постель и вино
Пальцы нервно снимают корсет
Я тону в ней, цепляясь за дно
Но другой для меня больше нет
Вновь уходит под утро, одна
На недели? На дни? На года?
Рядом с ней я пьянее вина
Без нее - просто камень из льда
И я жду, каждый день, каждый час
Возвратится теперь или нет?
Без нее я костер, что угас
Рядом с ней - маяка яркий свет!
 
28.6/22.7.'17


Рецензии
Да, так оно и бывает!
Экспрессия чувствуется в Вашем стихотворении.
Единственное - строка:
Страсть пропитанная табаком немного из
общего ритма выбивается, подумайте)))

Александра Шнейдер   28.08.2017 22:55     Заявить о нарушении
Александра, спасибо за отзыв!
Замечание учту!
Удачи и творческих успехов!))

Ермак Михалч   06.09.2017 23:11   Заявить о нарушении