ОДИН

ОДИН - не порок, не проклятие
ОДИН - это призвание
ОДНОМУ не нужны объятия
Положение, понимание 
Одиночество - это для слабых
Для сильных - уединение и покой
ОДИН не ищет себе левых и правых
ОДИН всегда в ладах сам с собой
И будь он лебедем, раком или щукой
Пока ОДИН, он тянет воз в свою сторону 
ОДИН всегда пренебрегает разлукой 
И выбирает в спутники верного ворона 
ОДИН не возводит в душе храм
ОДНОМУ в пути попутчик не нужен 
Он привык рассчитывать на себя сам
В жару и в слякоть, в бурю и в стужу
ОДИН не выстраивает долгосрочные отношения
Довольствуясь мимолётной связью
ОДИН никогда не просит у жизни прощения 
Не брезгуя шагать по ее расквашенной грязи
ОДИН может быть верным другом
Оказать помощь, решить насущный вопрос
При этом не приписывает себе заслуги 
И не сует в чужие дела свой нос
ОДИН не ищет к кому примкнуть
С кем разделить кров и ложе
Он держит свой собственный путь
И тем на других не похожий 
И пока другие приумножают общество
Пытаясь склеить целое из двух половин
ОДНОГО не беспокоит его одиночество
Он монолитен, потому что ОДИН
ОДИН может быть загадочен, интересен
Притягивать других тем, что так нелюдим
Но от долгого нахождения в толпе мир становится ему тесен
И он снова уходит туда, где будет ОДИН
ОДИН не возводит перед собой забор
Ему не нужны рамки, ограничения и ограды
ОДИН это не порок, и не приговор
ОДИН это все же награда 

4.7.17


Рецензии