Поэтам и музыкантам отечественного андеграунда

Мы спали в вокзалах, мы жили прямо на улице
Мы искали счастье среди царапаных стен
На ужин нам снилась вареная жирная курица
Но мы снова бежали от щупалец ветхих систем
Мы дарили добро, а взамен воровали продукты
Ибо голод не тетка, какой бы ты ни был поэт
Нас лечили пинками, какие уж тут травмапункты
И мы снова бежали, забыв заплатить за билет
Нам гитара служила подушкой, любовь одеялом
Мы по несколько дней голодали, но шли напролом
Нас лучом маяка к себе звали туманные дали
И казалось что жизнь лишь сплетение яви со сном
Мы дошли до конца, горизонт прочертил для нас финиш
Залоснились от сытости и напускного тепла
Мы как будто наткнулись на всеми забытый град Китеж
Да вот только в тепле и покое все больше и зла
И мы теперь звезды, согретые нашим талантом
Мы и сыты и признаны, вроде живи - не тужи
Но как будто  утратили что-то за призрачным кантом
Что дарило открытость стихам, сберегая от лжи 


Рецензии