К кому я строю мосты

К кому я строю мосты? Возвожу дороги?
В лесах прорубаю просеки, осушаю болота
Тебе давно не нужны даже эти вот строки
От скуки и лени тебя пробирает зевота
Зачем я стараюсь вернуться, ищу ключ от двери
Вспоминаю забытое место, тот вид из окна
Ты давно отреклась и словам моим больше не веришь
И кто из нас кем теперь выпит до самого дна?
Конечно, смеешься, кокетничаешь, обещаешь
И делаешь вид, будто тоже шагаешь вперед 
Однако сама под покровом ночи; отступаешь
Возводя в лабиринте души крутой поворот
Зачем пробиваю лыжню, ищу воду в пустыне?
Покоряю вершины, исследую своды пещер?
Я так верил, что ты себя у меня не отнимешь
Разве так уж я плох, чтоб судить меня высшей из мер?
Ну так что же, суди! Приговаривай к мукам по жизни
Я стерплю, повинуясь жестокой бездушной судьбе
Только знай, не сверну, даже буду ползти, зубы стиснув
До тех пор,
пока есть
хоть одна
дорога
к тебе!

Апр-июнь 17


Рецензии