Возьми меня за руку

Возьми меня за руку нежно,
Вдохни и выдохни мой южный ветер.
Я чувствую эту безбрежность
Под тенью ресниц замираю при свете.
Я только сегодня воскресла,
Из тесного кокона выпростав крылья,
И та половинка исчезла,
В которой томилось больное бессилие.

Возьми меня за руку только –
Все жилки мои пульсируют нежно.
Я стебель свой гибкий и тонкий
К тебе преклоняю с внезапной надеждой.
Под пламенем синим и ярким
Корежится след моей странной ошибки.
Я облаком трепетно-жарким
Скользну на губах твоих возле улыбки.

И мне расправлять не страшно
Золотые крылья,
И как во сне вчерашнем
Явь сольется с былью,
Бьется о сердце волна,
Мне кажется, я влюблена…

Возьми меня за руку, слышишь,
Верна тебе полностью, каждой песчинкой.
Мне хочется знать, как ты дышишь,
Гореть для тебя своей тонкой лучинкой.
Я чувствую, как шевелится
Сияющий контур за кованой дверцей,
И я прорастаю пшеницей
В полях моего омертвевшего сердца.

То плачу, то помню, то каюсь,
В куски рассыпаюсь изломанным мелом.
Но возле тебя возрождаюсь
Я в свете твоём удивительно белым.
Я словно кораблик бумажный,
Наткнулась в ручье на подводные рифы,
Но мне почему-то не страшно
Стирать в своем небе забытые рифмы.

И мне расправлять не больно
Золотые крылья,
И для меня довольно
Быть прозрачной пылью,
Бьется о сердце волна,
Наверное, я влюблена…


Рецензии