Покаяние

Взирают строго на меня иконы,
И в сердце мне покой не обрести.
Опять живу не по Твоим законам,
Не так, как надо... Господи, прости!

Прости мою неслыханную дерзость,
Мечту без обязательств и без прав,
Безудержных фантазий бесполезность
И несерьезный непокорный нрав.

Опять иду я не по той дороге.
И не моя, наверное, вина,
Что вспоминаю изредка о Боге,
Когда устала и когда больна.

Я не чиста, как белый лист бумаги,
И не добра, как ангел в небесах.
Но я хожу, "не опуская флаги",
По кругу, словно стрелка на часах.


Рецензии