Может быть

Может быть, тебе удастся
Пережить ещё немного
Километров, дней, событий
На судьбы твоей дороге.
Может, счётчик нашей жизни,
Тот, что манит нас и мучит,
Не сломается, не брызнет
Нашей кровью, не заглючит.
Не увязнут в бедах ноги,
И желанье Быть не свянет
На усеянной дороге
Подлыми вранья шипами.
Не сломает ветер крылья
Перемен. А как без ветра?
И хоть что-то станет былью
Средь былого километров.
И останется хоть что-то
Из того, что звали Детством?
Очень трудная работа
Быть с несбыточным в соседстве.


Рецензии