В поисках клада

Начинаешь искать от Рейхстага,
Забирайся на самую крышу,
В трёх шагах от красного флага,
Если встану, её увижу.

Разглядеть её будет сложно -
Так ведь прятали люди на совесть.
Лишь с рассветом увидеть можно -
Там под кладкой кирпичной повесть.

В этой книге на сотой странице
Есть чертёж в готическом стиле -
Этот дом находиться в Ницце,
Там когда-то посла убили.

В этом доме, в кладовке чулана -
Обозначен крестом на схеме,
Есть тайник секретного клана,
Большинство об этом не в теме.

Только избранным знать можно.
Посвящённых сейчас единицы.
Но тайник обнаружить не сложно -
На двери выжжены две спицы;

А под спицами есть рычаг,
Надави на него посильнее:
И потухнет в камине очаг
И рисунок станет виднее.

От огня нагретый рисунок,
Очень чётко вдруг проступает,
И, наверно, десяток форсунок -
Потайную дверь открывают.

А за дверью - комната скрытая,
Там припрятано много личного,
Много ныне чего забытого,
И глазам твоим – непривычного:

Это трость - Авраама Линкольна,
Вон и трубка Иосифа Сталина,
Если тростью вломить - будет больно,
На стене фотография Таллина.

Взгляд потянется к чёткам зелёным,
Эти чётки - они из нефрита.
Сколько глаз их ласкали влюблённо?
Сколько душ из-за них убито?

Ты пришёл не за этими бусами -
Не теряй драгоценного времени,
Ведь рискуешь покрыться укусами -
Сторожа здесь змеиного племени.

Ты смотри на Таллин, на фото -
В обведённом красном кружке,
На немецком надпись - "Охота",
Вон на крыше, на пяточке.

Этот дом старинного рода,
Там когда-то жили убийцы.
Нет «Охоты» с далёкого года,
Но на фото найдёшь – тесниться.

Этот дом между двух исполинов,
Их на фото, конечно, нет.
Всё творения злых властелинов,
В этом доме хранится секрет.

Там в мансарде, под самой крышей,
Под резной раритетной лавкой -
Отвинтить если ножку в нише,
Ты увидишь, завёрнут в справке.

Это справка - на пол миллиарда
Обесценившихся рублей,
Пусть на ней печать Скотленд-Ярда -
В наше время она ноль нолей.

По тому в ней завёрнута штучка -
И шкатулка и портсигар.
Нажимай, там слева есть ручка -
И откроется ларчик мадьяр.

А в ларце, основным элементом,
Упокоился ключ от дверей.
И к нему, привязан лентой -
План, его открывай скорей!

Впрочем, можешь не торопиться -
Там масштаб - прочитать под лупой,
Она точно тебе пригодиться -
Разберёшься, парень не глупый.

Это карта того королевства,
О котором ты вряд ли слышал,
Но найдёшь его с пол присеста -
Если с картой России вышел.

Там отмечено жирным место -
В этом месте, под камнем старым,
На котором набиты тесно -
Руна, что прочитать хазарам.

А под камнем покоиться клад,
О котором ты так мечтал -
Он чудесней любых из наград,
Мало кто его в руки брал.

Он изменит тебя навсегда -
Ты постигнешь, что и не снилось,
Поменяются времена,
И пророчество снова сбылось!

11.07.2014г.


Рецензии