Не войдёшь в одну реку дважды...

29   08:54.                25.08.2017г.
(Д0..) +12 ~~~                (пятница)
Наброски-68-29


+++++
                НЕ  ВОЙДЁШЬ  В  ОДНУ  РЕКУ  ДВАЖДЫ   ...



       НЕ   ВОЙДЁШЬ   В   ОДНУ   РЕКУ   ДВАЖДЫ,   -
                ЖИЗНЬ   СНАЧАЛА   НИКАК   НЕ   НАЧАТЬ,

       ВСТРЕПЕНЁТСЯ   РАЗУМ   ОДНАЖДЫ,
                КОГДА   КАМНИ   ПОРА   СОБИРАТЬ...

       РАЗМЫШЛЕНИЯ   ЭТИ   -   ПЕЧАЛЬНЫ,   -
                НЕ   СДЕРЖАТЬ   ХОРОВОД   ВРЕМЁН,

       В   ЭТОМ   МИРЕ   ...   МЫ   ГОСТИ   ...   СЛУЧАЙНЫЕ,   -
                БЕСКОНЕЧЕН     СПИСОК     ИМЁН...


                Ф2000


       В  ОДНУ  РЕКУ  ДВАЖДЫ  НЕ ВОЙДЁШЬ   -
       Изречение  древнегреческого философа Гераклита.

       (Екклесиаст, глава 3)  -
       «Время разбрасывать камни и время собирать камни».

        Литера "Д"  -  декадентские, т.н. "упаднические" стихи,
        однако,  они  тоже  нужны,  чтобы  осознать
        невозвратность  и  быстротечность  времени...


Рецензии