Дожди в Москве. Приметный убийца. 2

2.

Лето тронуто разговорами:
мол, чего тут уже дожидаться?
Дни считаются дрянью скорыми
переходами, если вкратце.

Не фонтан притворяться вялыми,
все ныряют в вагоны за мощью;
сверху – с теми же, верно, началами –
каждый пару небрежно замочит.

..А потом, оставаясь скрученным
в позе (знает один
надзиратель),
зонт заноет про связи с тучами:
зря сходился и всё истратил.

июль '17


Рецензии