Поплачь, дудук

Поплачь, дудук, со мной. Поплачь.
Уже не станет всё как прежде.
Средь горя бродит смерть- палач,
А мне твой звук, как луч надежды.

Господь, ты строил этот мир семь дней,
А мой - в секунды рухнул.
И сердце кровью от потерь
Зашлось. Любовь во мне потухла.

Немыми пальцами судьба
Сложила свой пасьянс жестокий.
И почему мои глаза
Все это видят... Смилуйтесь, о, боги!

Плачь, мой дудук, моя душа,
Слезам моим нет дна и меры.
Но замираю чуть дыша,
Услышав крик дитя среди руин
                как символ веры.


Рецензии