В зияющем пространстве...

По картине К.С.Малевич «Черный квадрат»

В зияющем пространстве чернота,
А что же там скрывается за ней?
В той тайне, может, искры чистота,
Что сделает кого-нибудь добрей? 

А может там небесной силы власть
Иль зло, сокрытое от чьих-то глаз,
Чтоб раствориться или с ним пропасть, 
Но что же так влечет туда всех нас?

Как разгадать затейливый сюжет,
Предложив новый-старый вариант!
Ответ не найден до сих пор, о нет,
А он молчит, как будто истукан!

Ну, что, пространство странной темноты!
Пугаешь и опять к себе влечешь…
От вскрика ждать-пождать до немоты,
Чего захочешь, там ты и найдешь…


Рецензии