Крючочки

С дороги судьбы нам никак не сойти,
И каждый из нас свою ношу несёт,
В начале пути – у нас всё впереди,
В конце же его – просто всё.
===
Куда б царевича стрела ни прилетела,
В навозе сложно обнаружить бриллиант,
Влюбиться в душу, не касаясь тела,
Это редчайший, истинный талант.
===
Не глядя на рутину, жизненный застой,
Есть мысль одна (ей можно умилиться),
Что если поднимался ты по лестнице чужой,
То, чтоб найти свою, приходится спуститься.
===
Конечно, у нас мысли  всякие бывают,
Одни в толпе, другим же одиночество милее,
Учёные, вполне возможно, верно полагают,
Что разговор с собой нас делает умнее.
===
Мы рассуждаем, что для нас дороже,
Из мыслей и идей в мозгу бывают пробки,
Раскидывать мозгами лучше всё же,
В пределах черепной своей коробки.


Рецензии