Дай, солнце, божий свет!

 Зима проказница все сроки перешла -
Никак не хочет  расставаться.
Морозить нравится нас с самого утра,
В пальто и шубы наряжаться.
Не хочет уступать своей сестре черед -
Та ждет и у окна все плачет.
И обращенные  молитвы к ней – берет
И в закромах на полках прячет.
Природа кажется беспомощной совсем –
С судьбой решила не тягаться.
Не хочет слушать она свыше новостей,
С своей задачею справляться.
 Плохой пример, она тем самым подает –
Так руки опускать негоже.
Что будет, если дело дальше так пойдет –
Все измениться, в общем может.
Полгода снег, полгода дождь, а Солнце?
Взойдет и спрячется в момент.
Решительно откроем мы оконце и,
Выкрикнем: дай, Солнце, Божий Свет!


Рецензии