Гений ч. 1

В потугах взирая на этот мир,
Известный всем фальшью своих изречений,
Предчувствуя беды от сладких лир,
Безвольно шагал к алтарям, Евгений.

Прикрывшись рукой от слепящих фар,
Он, судорожно подбирая ответы,
Предстал перед ликом, кого без фанфар
Назвали бы богом его атлеты.

Под шорох, сопенье и топот сердец
Промолвила сущность серьезно, как смерть:
"Ну, что же, Евгений? Тебе п**дец,
За то, что пытался меня поиметь!"

На миг по стоявшим прошла суета.
Кто от нетерпения, кто-то от лени
Немного вперед подошли господа,
Следя за движеньем, считая тени.

Евгений, однако же, просто стоял
Не в силах продвинуться дальше точки.
Он все еще судорожно искал
Свой выход, ответ сочиняя по строчке..

Тем временем некто у алтаря
Решил не терять свое время даром,
Взяв пару таблеток с горы у стола,
Закинулся быстро пока задаром.

Вторая волна суеты прошла
По душам, что жизни свои отдали
Служению господу, чьи алтаря
Безмолвно стояли в "Великой" дали.

Взирал на Евгения в этот миг
Лишь тот, кто давно не искал ответы
Жизнь дала ему тот бесчувственный лик,
Что определял где есть свет, а где нету.

Евгений тем временем осознав,
Что в принципе нету других вариантов.
Здесь либо сдаваться, либо послав
Лишь раз показать на руке фалангу.

"Но это лишь вызовет мой конец"
Одними губами промолвил Евгений.
Он больше не мог не страшась смотреть
На лик, несущий другим забвение.

Служители же продвигаясь вперед
По ближе к местам, где вполне уместно
Горой возвышается колотый лед
Их мечт и желаний, берущий вместо

Известных валют, один лишь ресурс:
Минуты, часы, у кого-то недели.
За что направляет на "праведный" курс
И балует "радугой" в воображении.

Все ближе и ближе к дарам господа.
Все меньше и меньше надзора за пленным.
Евгений почувствовал это первым
И в мыслях его промелькнуло "Пора!".

Без лишних раздумий и что было силы
Рванул было к выходу, но как слеза
Надежды мерцал сизый свет мобильный,
Спасительный байтовый ток и струя.

В одно-два мгновенья добравшись до цели.
Нырнув под столешницу алтаря,
Евгений, как рысь побежал к той двери,
Откуда его привели господа.

Часть 2 - http://www.stihi.ru/2017/10/01/6207


Рецензии