СОН

Пусть снятся мне ясные, светлые сны –
Я Бога прошу – мне Рай снизошли.
Я видеть хочу наши горы в снегах,
И как утопают поляны в цветах.

Как в рощах деревья листвою шумят,
И солнце златое, в воде отражаясь,
Жемчужной росой в озера стекаясь,
Внимание уток, к себе привлекая,

И рыбками морей глубину заполняя,
Идет наше Солнце, сердца согревая,
Всему, чем богата Земля вековая.

Хочу видеть я счастливые лица,
Смешные, задорные, с росой на ресницах,
Девчонок, что бегают в платьях из ситца,
И девушек с косами до поясницы!

             19  10  93
 


Рецензии