на синем

Века идут, проходят годы,
Русь, нитью черной - шьёт и шьёт,
Такого не было в народе?
Сильнее красный дождь идёт!

Весь шар Земной залит потопом,
И только Пушкин не умрёт,
А Гиппиус? Теперь их много,
Спиралью - новый поворот!

Заштопать, наложить заплатку,
На купол, самый золотой.
И снова, за гробами плакать,
На синем, с черной краснотой*!

* черная краснота - религия коммунизма


Рецензии