Подари фиолетовое
Смотрят друг в друга,
Умничают.
А я слушаю,
Но мечтаю о фиолетовом.
А на дворе пока ещё летово.
Энергичное, звенящее летово.
Но уже на подходе
Медленная, мистикой пахнущая
В мятой юбке цветастой
Пора-междометие...
Жду тебя.
И на сей раз с просьбой:
Подари, золотящая,
Мне
Что-нибудь фиолетовое!
У рыжих ведь всегда в запасе странности.
А я тебе за это -
Самое искреннее своё неведение.
В буквы сохраню
Без аналитики
Листья семнадцатого...
Буквы безопасные,
Что не следят за местом и временем.
Молчат в себя задумчиво,
И доверяют своему и чужому зрению...
Подари мне,вечная,грустная,
Что-нибудь фиолетовое.
Приму с благодарностью
Но не взамен телесному
Своему столетию...
Свидетельство о публикации №117082709543