Шахтёр-это Герой

   Шахтёр,когда ты слышишь,это слово,
   То представляешь,ты его всегда..
   Он в каске с "огоньком",весь чёрный
   И только светятся-его глаза!

   Он сильный,ловкий-труженик Земли!
   Он,как Герой,спускается в забой!
   И под Землёй,не виден никому..
   Он там,как крот,вгрызается в "кору"!

   Кору Земную-полную угля!
   Ведь уголь-наша жизнь:
   И свет,тепло и "солнце",
   И без него,не проживёшь-ни дня!

   Согреться-просто невозможно!
   А в темноте,без света-просто крах!
   Куда нам без угля,ведь уголь-это жизнь,
   А жизнь и без угля-не жизнь!

   У каждого шахтёра-есть девиз
   И если надо,и Страна попросит!
   "Дадим угля,мы столько,сколько надо!
   Дадим угля,хорошего и много!"

   
   


Рецензии