Недельное - 1

В цветах есть голос Иномирья,
Бесформенных сюжетных клякс.
И будто спелые сапфиры
Сминают в точку сон и явь.
 
Кружатся, вихрятся ступени,
Ведущие на пик иглы.
Стучат глаза, стучат колени
О парапет больной игры.

Призывы, вопли, вопрошанье -
Стена, тупик и глухота...
В пересеченьи мирозданья
Стоит распятая игла.

Холодным, водяным металлом
Она впивается в меня,
Как будто огненное жало
Из белоснежного огня.

Внутри горит - снаружи кожа,
В висках - мечтания о сне.
Но это больше не возможно -
Мои глаза горят в огне.

Углями солнца на закате,
Пожаром, жрущим все и вся,
Фонарным следом на асфальте,
Лампадным светом янтаря.

Последний зов на парапете,
Дрожанье ног и сухость губ,
Бесчеловечное веселье
Вокруг.


Рецензии