Закат в карельском лесу

Красные сосны – встало Солнце в закат,
Золотые верхушки, как факел горят.
Ели, березы  в ряд дружно стоят -
Нарядились леса в свой вечерний наряд.
 
Речушки зигзагом, озерная гладь –
Среди леса дремучего им благодать.
Лесные болота затянуты мхом,
Валуны зеленеют под каждым кустом.

Ветки их связаны крепчайшим узлом,
Исчезнет тот узел не сейчас, а потом.
Все так гармонично и в дивном ладу,
За основу принять я могла бы траву.

Что дивным ковром разрослась на лугу,
Изумрудной красой, восхищая братву.
Покрыв сыроежек цветную главу,
Лисичек оранжевых скрывая  волну.

Прячется Солнце в дальнем леса углу,
Его красные блики легли на листву.
Мчится мой поезд вдоль просеки в Москву,
Позади, оставляя,  лесную Красу.

Представила я, что была на балу,
Где березы кружили в полном соку.
Стройные сосны свой вели разговор,
Роскошью папоротник затмил травам взор.

Речушки пытались сквозь камень пройти,
Или как-то хотя бы его обойти.
Озера,  волнуясь, их видели пыл,
С разудалым ручьем  поплясали б кадриль.

О празднике этом летела молва,
Летний бал продолжался в лесу до утра.
Деревья, цветочки решили поспать,
Тут птицы, кузнечики давай стрекотать:


Так, мол, и так, никакого порядка,
Законы нарушены все распорядка.
В белую ночь не найти нам покоя,
Но для влюбленных эти ночи – раздолье.

С этим никто не поспорит - ведь так?
Кто же на свете на любовь не мастак?

07 06 09

Сложив ветвь на боку
Свой вели разговор, косясь на листву.


Рецензии