Край березовый, край сердцу милый!
Вдоль по речке березки грустят…
Иль привиделось мне, иль приснилось,
Меж собою они говорят!
Желтизной подрумянила осень
Ваши листья шумят на ветру…
Кромка неба- хрустальная просинь,
Что-то шепчет камыш поутру!
Что грустите, о чем так печальны?
Иль не по сердцу в злате наряд?
Отраженьем любуясь зеркальным,
Обронив в речку пристальный взгляд!
Ветер шелковы косы причешет,
Заплетет красной нитью узор.
И вздохнет от тоски безутешной,
Заглядевшись на этот декор …
Свидетельство о публикации №117082709366