Песня травинки, песчинки и ниточки

Пасмурный день мне тревог не добавит.
Я приму его – просто, чувства он  мои позабавит.
Каждый миг, что придется в жизни этой прожить,
Будь я просто песчинка, травинка иль нить,
Буду помнить с восторгом,  вспоминать с восхищеньем,
И запомню навечно все мои впечатленья.
Дождь или снег, солнце иль вьюга
Будут мне радость дарить наших встреч.
И я никогда не забуду мгновенья,
Когда к Солнцу за светом тянулась,
А под снегом согнуться до земли мне пришлось.

Я сегодня, к примеру, травинка простая,
По весне, что пригретая Солнцем взошла.
Меня дождь заливал, прорастать мне мешая,
Ветер вырвать пытался, когда я проросла.
Ну, а летнее солнце лучами сжигало,
А когда поостыло, я опять поднялась.
Вновь дожди, холода - ветер листья срывает,
Но они закрывают от стужи меня.
Я  вам так благодарна, что меня вы спасали,
Ну, а завтра наступит наконец-то зима.

Меня снегом засыплет, мне под ним так уютно,
Он, как теплая шубка, что накрыла поля.
И пока снег идет - отдохну я немного,
Это время для роста мне природа дала.
И от холода я, ни за что не продрогну
И погибнуть от снега, мне совсем не дано.

Ну, а если, к примеру, я песчинка в карьере.
Здесь, скажу вам, я совсем не одна.
У меня есть семья, где все сплошь музыканты,
И у каждой песчинки - песня своя,
Своя нота, инструмент специальный,
Стих, наполненный струйкой огня.
И  уж  если на то будет Богу угодно
И меня заберут из семьи мастера,
Я к другому семейству примкну
И в оркестре другом постараюсь найти я себя.
Все равно: где, когда, кем я буду,
Свою долю житейскую верно снесу,
И совсем не обидно, что я просто песчинка
И мне так хорошо, что я просто живу.

Ну, а если я ниточкой стану какой-то:
Белой, цветной или черной как смоль,
Что ж и тогда я поверю возможность жить 
И в жизни своей буду дырки латать.
А может  быть, новое что-то придется мне шить,
Или ткань из себя набирать,
Буду покорно нести я удел свой.
В жизни ведь главное – любовью  дышать.
И кем не была бы я – простым подмастерьем,
Певицей, ученым, музыкантом, врачом,
Былинкой, цветочком, росой, островочком,
Мошкой и даже от пепла золой.
Всегда сохранять буду чувство восторга
От сознанья, что все в этом мире живет.
Что все, не уходит в какую – то бездну,
И где-то и в чем-то себя вновь найдет.
Не гибнет от холода, не умирает бесследно,
Но лишь от чего-то к чему - то придет.
Поэтому в этом своем откровенье
Пыталась я выразить все как могла.
И кто прочитает, поймет, так как знает,
Но знает ли он, что знает сполна?
               
          14 11 02


Рецензии