Алое зеркало

Зачем вспоминать вдруг о чувстве вины,
Когда никого в мире нет, кроме нас?
Ведь алое зеркало в свете Луны
Под медленный вальс подошло в самый раз.

Что значил той ночью загадочный вой,
Где все, кто стоял между мной и тобой,
Кто в исчезновениях был виноват –
Расскажет мне твой обожающий взгляд.

Что скрыли твоей тонкой книжки листы,
Где страх перед тем, что наделала ты,
Кто это принять и одобрить готов -
Нам в танце всё станет понятно без слов.

Зачем вспоминать вдруг о чувстве вины,
Когда никого в мире нет, кроме нас?
Ведь алое зеркало в свете Луны
Под медленный вальс подошло в самый раз.

Когда я не мог встать с постели, больной,
Ухаживать ты так любила за мной...
Травила для этого то, что я ем -
Но этот нюанс не пугает совсем.

Когда у меня были плохи дела,
Ты, чтоб поддержать, всегда рядом была…
Поскольку следила и ночью, и днём -
И сладко от этого в сердце моём.

Зачем вспоминать вдруг о чувстве вины,
Когда никого в мире нет, кроме нас?
Ведь алое зеркало в свете Луны
Под медленный вальс подошло в самый раз.

Едва заподозрив, что я не люблю,
На шее моей ты затянешь петлю,
Но повода нет сомневаться во мне -
Я чувствам твоим отвечаю вполне.

Причин сожалеть о случившемся нет,
Пока так красиво блестит наш паркет…
Зря прятала страсть изо всех своих сил -
Твой шаг мне не страшен, а лестен и мил.

Зачем вспоминать вдруг о чувстве вины,
Когда никого в мире нет, кроме нас?
Ведь алое зеркало в свете Луны
Под медленный вальс подошло в самый раз.


Рецензии