Подколодное зло

В глубокой норе,
Под корягой гнилой,
Оно притаилось
Со ржавой косой,
Мечтая при случае
Вылезть на свет
И натворить
Ужасающих бед.
Оно никогда
Не угомонится
И никогда
Не захочет поститься.
Проклятья ему,
Что дробины слону,
Без жалости
И неподвластно стыду.
Одним лишь путём
Можно с ним
Совладать –
Закрывши в норе,
Никуда не пускать!


Рецензии