На берегу ласкающего моря...

На берегу ласкающего моря,
В вечерний час от суматохи дня
Сбежите, от проблем всех и от горя.
Побудьте там один или одна

В успокоенье. Слушай шум прибоя,
Выпей бокал пьянящего вина.
Как хорошо, чтоб вас там было двое!
Но если нет, побудь один, одна.

Смой свои мысли пеною морскою,
Вечерним часом в море окунись.
Забудь свою в рутине жизнь мирскую.
В волнах купайся, весело резвись.

Смотри за солнцем, в море погруженным.
За льющим по волнам свой дивный свет.
И будь влюбленной или же влюбленным.
Один, одна побудь, любви коль нет.

Закрой глаза на берегу, играйся с ветром.
Ласкает пусть лицо, нежность тая.
Очисти душу ото тьмы, впусти луч света,
Мой друг, или подруга ты моя.

Там беды гаснут и уходит горе.
В утренний час побудьте до зари
На берегу ласкающего моря,
Один, одна, мои друзья, одни.

Ноябрь 2015 г.


Рецензии