Тик-Так

Тик-Так, Тик-Так - и часто так,
Не стоит торопиться так,
И иногда нам стоит постоять,
Хотя бы  что-нибудь понять.

Услышать правильные звуки,
На них наладить камертон,
И различать, где шум и звон,
Где сердце отзовётся стуком.

Такая остановка, как лекарство,
Ты царь, твоё здесь государство,
Всё, что увидел и прожил,
Такую сам  казну нажил.

Теперь, правителем будь мудрым,
Казной распорядиться трудно,
Пока живёшь - она бездонна,
Но не известно, так ли жизнь огромна…


Рецензии